losango
3 participantes
Página 1 de 1
losango
Um losango ABCD é tal que as diagonais são AC= a e BD = b. Determine a medida do lado de um quadrado inscrito nesse losango, em função de a e b.
resposta ab /a + b
resposta ab /a + b
Última edição por joice21 em Qui 09 Abr 2020, 16:46, editado 1 vez(es)
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: losango
não compreendi como BN + CN= L no final.
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Re: losango
Desculpe-me, eu digitei errado
BN + CN = BC = lado do losango
BC² = OC² + OB² ---> BC² = (a/2)² + (b/2)² ---> BC² = (a² + b²)/4
BN + CN = BC = lado do losango
BC² = OC² + OB² ---> BC² = (a/2)² + (b/2)² ---> BC² = (a² + b²)/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: losango
muito obrigado a todos, o que seria de mim sem esse fórum.
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|