Losango
2 participantes
Página 1 de 1
Losango
Olá pessoal
A questão é simples mas tenho dificuldades em matemática.
Se possível me elucidar agradeceria muito.
b) 6 m².
c) 0,6 m².
d) 0,06 m².
O gabarito da banca foi letra C)
A questão é simples mas tenho dificuldades em matemática.
Se possível me elucidar agradeceria muito.
Ana pretende enfeitar a sala de aula onde estuda. Para isso, ela irá recortar 50 losangos em papel cartolina. Sabe-se que o perímetro de cada losango mede 52 cm e a diagonal maior mede 12 cm. Considerando-se apenas os losangos, é correto afirmar que a quantidade de papel cartolina utilizada por Ana para enfeitar a sala de aula onde estuda é igual a:
a) 60 m². b) 6 m².
c) 0,6 m².
d) 0,06 m².
O gabarito da banca foi letra C)
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Re: Losango
Seja h a metade de cada diagonal maior
p = 52 cm = 0,52 m
D = 12 cm = 0,12 m ---> D/2 = 0,06 cm
L = p/4 ---> L = 0,52/4 ---> L = 0,13
h² = L² - (D/2) ---> h² = 0,13² - 0,06² ---> h ~= 0,1153 m
S = 50.2.(0,12.h/2)
S ~= 0,6 m²
p = 52 cm = 0,52 m
D = 12 cm = 0,12 m ---> D/2 = 0,06 cm
L = p/4 ---> L = 0,52/4 ---> L = 0,13
h² = L² - (D/2) ---> h² = 0,13² - 0,06² ---> h ~= 0,1153 m
S = 50.2.(0,12.h/2)
S ~= 0,6 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos