Losango
3 participantes
Página 1 de 1
Losango
Considere o losango ABCD cuja diagonal maior é AC. Um ponto E pertence a essa diagonal. Se BCD=60° e CE=CD, então qual a razão da área do quadrilátero ABED pela área do quadrilátero BCDE?
A) √3-1 B) 2/3 C) √2/2 D) 3/4 E) √3/2
A) √3-1 B) 2/3 C) √2/2 D) 3/4 E) √3/2
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Losango
Se você lembrar das propriedades do losango consegue resolver facilmente, entre elas há: Todo losango tem as diagonais nas bissetrizes dos ângulos internos.
DC^E= 30º
DÊC = ED^C = 75°
DÂE = 30º
AÊD= 105°
AD^E= 45°
Seja AD = a, DE = b
R = [2 (a*b*sen45)/2]/{2[a*b*sen(45+30)]/2}
DC^E= 30º
DÊC = ED^C = 75°
DÂE = 30º
AÊD= 105°
AD^E= 45°
Seja AD = a, DE = b
R = [2 (a*b*sen45)/2]/{2[a*b*sen(45+30)]/2}
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Losango
Ah, valeu. Eu estava traçando a diagonal BD. Nem havia percebido que CD=CE. Obrigada pela ajuda.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Losango
Giovana, vamos "perseguindo" os ângulos até encontrar os triângulos retângulos salvadores. Todos os segmentos podem ser determinados a partir do lado do losango.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Losango
Ah, bacana! Obrigada, Euclides!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos