perimetro do losango
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
perimetro do losango
(Ufal 2000) Na figura abaixo tem-se o losango ABCD, com A(1;1) e C(4;4), e cuja diagonal åè forma ângulo de medida 60° com o lado AB
[url=][/url]
a resposta é 12 raiz de 2
alguém pode me mostrar como se resolve isso por triangulo retangulo
[url=][/url]
a resposta é 12 raiz de 2
alguém pode me mostrar como se resolve isso por triangulo retangulo
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: perimetro do losango
E qual é a pergunta do enunciado?
Quanto a sua afirmação na última linha, também concordo, se esse alguém souber o enunciado completo.
Quanto a sua afirmação na última linha, também concordo, se esse alguém souber o enunciado completo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: perimetro do losango
o enunciado quer saber o perímetro do losango
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: perimetro do losango
como vc chegou no d=3 raiz de 2 ? eu teria colocado que o d seria 4 olhando pelo grafico
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: perimetro do losango
Distância entre pontos.vnlvih escreveu:como vc chegou no d=3 raiz de 2 ? eu teria colocado que o d seria 4 olhando pelo grafico
d = distância de A até C.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: perimetro do losango
e como é feito o calculo ?
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: perimetro do losango
Sim, d=AC. Mas nem precisa fazer essa conta -- d é a diagonal de um quadrado de lado 3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: perimetro do losango
Medeiros, se estou sendo chata é porque tenho muitas dificuldades com matemática, quando vc diz lado=3 eu nao entendo já que o grafico mostra um ponto que vai de 1 até 4 e o quadrado seriam as linhas pontilhadas ?
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: perimetro do losango
Por A trace uma reta perpendicular à reta pontilhada C4, no ponto P
AP = 4 - 1 ---> AP = 3
CP = 4 - 1 ---> CP = 3
No triângulo retângulo isósceles APC ---> AC² = 3² + 3² ---> AC = 3.√2
AP = 4 - 1 ---> AP = 3
CP = 4 - 1 ---> CP = 3
No triângulo retângulo isósceles APC ---> AC² = 3² + 3² ---> AC = 3.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» O perímetro de um losango é...
» Perímetro máximo de um losango
» O perimetro do losango vale ,e decimetros
» Losango
» Losango
» Perímetro máximo de um losango
» O perimetro do losango vale ,e decimetros
» Losango
» Losango
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|