PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AB vale

3 participantes

Ir para baixo

AB vale Empty AB vale

Mensagem por Drufox Sex 01 Fev 2013, 17:09

Na figura abaixo, AB vale:
AB vale 28612735
caso tenha alguma duvida no ângulo , o ângulo de baixo é 60°, e o de cima é 30°

a)60 b)65 c)10 d)75 e)n.d.a

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AB vale Empty Re: AB vale

Mensagem por raimundo pereira Sex 01 Fev 2013, 18:05

AB vale 20rr90n

Drufox,
Veja que a maioria dos problemas que você está postando envolve triângulos retângulos 30/60/90 . Já lhe ensinei o modo prático para resolver problemas com esses triângulos, sem ser necessário usar senos cossenos etc...Dê uma estudada nessa teoria que vai lhe ajudar muito, e principalmente encurtar o caminho nas resoluções.

Treine com esse.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AB vale Empty Re: AB vale

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Fev 2013, 18:08

Seu desenho e suas informações não são claras:

1) O polígono inferior é um quadrado ou um retângulo? Acredito que é um retângulo
2) O lado direito do triângulo superior (AF) está alinhado com a reta vertical BF? acho que sim

Aproveitando o desenho do Raimundo e dos valores já colocados por ele:

Triângulo EAD é ióoceles (2 ângulos de 30º) ---> AE = DE = 50*\/3/3

AD = AE*cos30º + DE*c0s30º ----> AD = (50*\/3/3)*(\/3/2) + (50*\/3/3)*(\/3/2) ----> AD = 50

AF = AD*cosDÂF -----> AF = 50*cos60º ----> AF = 25

AB = AF + BF -----> AB = 25 + 50 ----> AB = 75
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AB vale Empty Re: AB vale

Mensagem por Drufox Sex 01 Fev 2013, 18:51

eu consegui chegar até 50V3/3 , mais depois fiquei sem saber oque fazer.
muito obrigado raimundo e elcio

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AB vale Empty Re: AB vale

Mensagem por raimundo pereira Sex 01 Fev 2013, 19:02

Concluindo a minha resolução:
Se ADE é triângulo um isósceles então AE=ED , sendo ED a hipotenusa do ∆ AEF (30/60/90).

Então o menor cateto é a metade da hipotenusa, ou seja: EF=(50/V3)/2
E o maior cateto AD = (50/V3)/2 . V3= 25
AB = 25 + 50=75


Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AB vale Empty Re: AB vale

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos