então p.q vale:
3 participantes
Página 1 de 1
então p.q vale:
Se o resto da divisão de x³+px+q por x²-x-2 é igual a 4,então p.q vale:
a)-1
b)-5
c)-6
d)6
fiz até aqui: está certo até ai? e o que faz depois? sei que tem que igualar o resto a 4 mais não consegui resolver
x³ +px +q | x² - x - 2
..............|-----------------
...............| x+1
-x³+x²+2x..|
-----------|
x²+px+2x+q|
-x²+x+2
------------------
px+3x+2+q
a)-1
b)-5
c)-6
d)6
fiz até aqui: está certo até ai? e o que faz depois? sei que tem que igualar o resto a 4 mais não consegui resolver
x³ +px +q | x² - x - 2
..............|-----------------
...............| x+1
-x³+x²+2x..|
-----------|
x²+px+2x+q|
-x²+x+2
------------------
px+3x+2+q
Última edição por Drufox em Ter 17 Jul 2012, 18:40, editado 2 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: então p.q vale:
Os valores da divisão estão diferente do enunciado.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: então p.q vale:
Sua equação no enunciado (x²) está diferente da divisão (x³)
Vou supor que a divisão está correta:
px + 3x + 2 + q = 4
(p + 3)x + (q + 2) = 4
p + 3 = 0 ----> p = - 3
q + 2 = 4 ----> q = 2
p.q = - 6
Vou supor que a divisão está correta:
px + 3x + 2 + q = 4
(p + 3)x + (q + 2) = 4
p + 3 = 0 ----> p = - 3
q + 2 = 4 ----> q = 2
p.q = - 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: então p.q vale:
concertei no enunciado !
e a resposta é -6 mesmo !
mais porque você iguala p+3 a 0 , ao invez de igualar a 4
e a resposta é -6 mesmo !
mais porque você iguala p+3 a 0 , ao invez de igualar a 4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: então p.q vale:
Você cometeu dois erros
1) O primeiro erro foi de português: o certo é consertei no enunciado.
(A não ser que você tivesse participado de um concerto no Teatro Municipal)
2) O segundo erro: seu enunciado continua errado (x²)
Você NÃO pode igualar (p + 2)x com 4 pois:
(p + 2)x é um polinômio de 1º grau
4 é um polinômio do grau zero -----> 0x + 4
Assim você tem que igualar o COEFICIENTE de x (p + 2) a zero e o termo q + 2 a 4
1) O primeiro erro foi de português: o certo é consertei no enunciado.
(A não ser que você tivesse participado de um concerto no Teatro Municipal)
2) O segundo erro: seu enunciado continua errado (x²)
Você NÃO pode igualar (p + 2)x com 4 pois:
(p + 2)x é um polinômio de 1º grau
4 é um polinômio do grau zero -----> 0x + 4
Assim você tem que igualar o COEFICIENTE de x (p + 2) a zero e o termo q + 2 a 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Então b/a vale
» Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» Se o triângulo PAB é equiçátero, então PO vale:
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
» Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» Se o triângulo PAB é equiçátero, então PO vale:
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos