Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
+3
FernandoPP-
raimundo pereira
Drufox
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Na figura a seguir, M e N são pontos médios dos lados do quadrado ABCD e T é o ponto de tangência. Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
a)2k²
b)3k³/4
c)k²
d)k²/4
a)2k²
b)3k³/4
c)k²
d)k²/4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
OLÁ Drufox
A resposta é C ?
Raimundo
A resposta é C ?
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Chame : L lado do quadrado, D diagonal do quadrado , P ponto de concurso da diagona AC com a circunferência
Una os pontos N e M a P - veja que ficou formado um quadrado(inscrito) de L/2 com diagonais MN e AP que chamaremos de d .
Temos AC.PC = CT² AC=D
D.PC=CT² >> D=L.V2
LV2. PC=k² (1)
PC = D - d = LV2 -( LV2)/ 2= LV2/2
Substituindo em (1) temos : k²= LV2 . LV2/2 >> k² = L² >> k=L
Área do quadrado = L² =k²
Creio que seja isso .
Att Raimundo
Una os pontos N e M a P - veja que ficou formado um quadrado(inscrito) de L/2 com diagonais MN e AP que chamaremos de d .
Temos AC.PC = CT² AC=D
D.PC=CT² >> D=L.V2
LV2. PC=k² (1)
PC = D - d = LV2 -( LV2)/ 2= LV2/2
Substituindo em (1) temos : k²= LV2 . LV2/2 >> k² = L² >> k=L
Área do quadrado = L² =k²
Creio que seja isso .
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
entendi obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Raimundo
Não entendi esta parte: AC.PC = CT². Isso é uma propriedade?
Não entendi esta parte: AC.PC = CT². Isso é uma propriedade?
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
jigsaw95 escreveu:Raimundo
Não entendi esta parte: AC.PC = CT². Isso é uma propriedade?
Sim, é uma propriedade.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Relações métricas no círculo.
Bastante importante,por sinal.
Bastante importante,por sinal.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Valeu Fernando e Philipe.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Me ajudem só n entendi a parte que tem L.v2, o que significa isso, to boiando só nessa parte, tipo n consigo visualizar essa parte no desenho. Muito obrigado, preciso da resposta até amanhã de noite gente.
Andressa Soave- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 32
Localização : parana
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
também não entendi esse L.v2..... como assim????
juliana m- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/07/2014
Idade : 31
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Então, o perímetro do quadrado menor mede:
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» Então a área desse triângulo mede:
» a area desse quadrado vale em m²
» Se A^CE mede 20°,então AÔE mede:
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» Então a área desse triângulo mede:
» a area desse quadrado vale em m²
» Se A^CE mede 20°,então AÔE mede:
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|