PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Então, o perímetro do quadrado menor mede:

4 participantes

Ir para baixo

Então, o perímetro do quadrado menor mede: Empty Então, o perímetro do quadrado menor mede:

Mensagem por Beatriz Moisés Dom 22 Nov 2015, 15:14

confused confused confused me ajudem por favor !!
A figura a seguir representa o tampo de uma mesa. Nesse tampo, um quadrado foi inscrito em uma circunferência. Em seguida outro quadrado menor foi construído dentro desse quadrado. Sabe-se que todas as 3 figuras possuem o mesmo centro, que o raio da circunferência mede 12 cm e que a razão entre a área dos dois quadrados é 1/2 . Então, o perímetro do quadrado menor mede: 
Então, o perímetro do quadrado menor mede: 1378721939932




  • (A)

    12 cm






  • (B)

    Então, o perímetro do quadrado menor mede: Mt2image?operation=getImageFromText&text=12%5Croot+%7B%7D%7B2%7D%5C%3A+cm






  • (C)

    48 cm






  • (D)

    Então, o perímetro do quadrado menor mede: Mt2image?operation=getImageFromText&text=48%5Croot+%7B%7D%7B2%7D%5C%3A+cm






  • (E)

    288 cm



Beatriz Moisés
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 34
Localização : GOIANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Então, o perímetro do quadrado menor mede: Empty Re: Então, o perímetro do quadrado menor mede:

Mensagem por Beatriz Moisés Dom 22 Nov 2015, 15:47

Obrigada ! cheers

Beatriz Moisés
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 34
Localização : GOIANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Então, o perímetro do quadrado menor mede: Empty Re: Então, o perímetro do quadrado menor mede:

Mensagem por raimundo pereira Dom 22 Nov 2015, 15:48

Então, o perímetro do quadrado menor mede: 2vbwg9z
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Então, o perímetro do quadrado menor mede: Empty Re: Então, o perímetro do quadrado menor mede:

Mensagem por Beatriz Moisés Dom 22 Nov 2015, 15:53

A resposta é a letra (A) 12 cm ? Question

Beatriz Moisés
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 34
Localização : GOIANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Então, o perímetro do quadrado menor mede: Empty Re: Então, o perímetro do quadrado menor mede:

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Nov 2015, 16:19

Você leu e entendeu a solução passo-a-passo do Raimundo?
A resposta aparece na última linha
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Então, o perímetro do quadrado menor mede: Empty Re: Então, o perímetro do quadrado menor mede:

Mensagem por Medeiros Dom 22 Nov 2015, 19:39

O Raimundo mostrou como obter o lado (L1) do quadrado menor. Compete a você fazer as contas para obter o perímetro.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Então, o perímetro do quadrado menor mede: Empty Re: Então, o perímetro do quadrado menor mede:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos