Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
5 participantes
Página 1 de 1
Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
o triângulo ABC está inscrito numa circunferência de raio 5 cm. Sabe-se que A e B são extremidades de um diâmetro e que a corda BC mede 6 cm. Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
a)24
b)12
c)5V3/2
d)6V2
e)2V3
a)24
b)12
c)5V3/2
d)6V2
e)2V3
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
ei a resposta é 24?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
não tenho gabarito
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
Existe uma propriedade que diz: quando um lado de um triângulo inscrito é igual ao diâmetro da circunferência, o ângulo oposto vale 90º.
a + (a + b) + b = 180
2a + 2b = 180
a + b = 90º
Tentem terminar agora.
a + (a + b) + b = 180
2a + 2b = 180
a + b = 90º
Tentem terminar agora.
Re: Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
AB = 10
BC = 6
AC² + BC² = AB² ----> AC² + 6² = (5 + 5)² ----> AC = 8
S = BC*AC/2 -----> S = 6*8/2 -----> S = 24
BC = 6
AC² + BC² = AB² ----> AC² + 6² = (5 + 5)² ----> AC = 8
S = BC*AC/2 -----> S = 6*8/2 -----> S = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
explicação
Élcio, faço uma apostila com exercícios de geometria e
poderia me explicar
Re: Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
S = BC*AC/2 -----> S = 6*8/2 -----> S = 24
propriedade usou na área
poderia me explicar
Re: Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
S = BC*AC/2 -----> S = 6*8/2 -----> S = 24
propriedade usou na área
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
Área de QUALQUER triângulo
...... AC*BC*senÂ
S = --------------- -----> Â é o ângulo entre os lados AB e AC
............. 2
No seu problema A = 90º ----> sen90º = 1 -----> S = AC*BC/2
...... AC*BC*senÂ
S = --------------- -----> Â é o ângulo entre os lados AB e AC
............. 2
No seu problema A = 90º ----> sen90º = 1 -----> S = AC*BC/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
» Se o triângulo PAB é equiçátero, então PO vale:
» Então a área desse triângulo mede:
» Então b/a vale
» Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
» Se o triângulo PAB é equiçátero, então PO vale:
» Então a área desse triângulo mede:
» Então b/a vale
» Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos