Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
gabarito: m^2 - 2
gabarito: m^2 - 2
ierofisico- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 51
Localização : coreaú ceará brasil
Re: Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
Boa noite. Eleve a primeira equação ao quadrado:
[latex] (4^x + 4^x) = m \rightarrow (4^x + 4^x)^2=m^2 [/latex]
[latex] (4^x)^2 + 2.4^x.4^x + (4^x)^2 = m^2 [/latex]
(4^x)^2 é o mesmo que 4^(2x), logo:
[latex] 16^x + 2.4^{2x} + 16^x = m^2 [/latex]
[latex] 2.16^x + 2.16^x = m^2 \rightarrow 4.16^x = m^2 [/latex]
[latex]\rightarrow 2.16^x = \frac{m^2}{2} \therefore 16^x + 16^x = \frac{m^2}{2} [/latex]
Creio que seja isso, tem certeza do gabarito?
[latex] (4^x + 4^x) = m \rightarrow (4^x + 4^x)^2=m^2 [/latex]
[latex] (4^x)^2 + 2.4^x.4^x + (4^x)^2 = m^2 [/latex]
(4^x)^2 é o mesmo que 4^(2x), logo:
[latex] 16^x + 2.4^{2x} + 16^x = m^2 [/latex]
[latex] 2.16^x + 2.16^x = m^2 \rightarrow 4.16^x = m^2 [/latex]
[latex]\rightarrow 2.16^x = \frac{m^2}{2} \therefore 16^x + 16^x = \frac{m^2}{2} [/latex]
Creio que seja isso, tem certeza do gabarito?
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
ierofisico gosta desta mensagem
Re: Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
Obrigado!
Um colega que perguntou se eu sabia resolver essa questão. Acho que ele deve ter se equivocado com o gabarito. (Ele não tem mais a questão - citou de memória)
Ele provavelmente deve ter confundido o sinal de dividir com o sinal de subtrair.
Um colega que perguntou se eu sabia resolver essa questão. Acho que ele deve ter se equivocado com o gabarito. (Ele não tem mais a questão - citou de memória)
Ele provavelmente deve ter confundido o sinal de dividir com o sinal de subtrair.
ierofisico- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 51
Localização : coreaú ceará brasil
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» então p.q vale:
» Então b/a vale
» Se o triângulo PAB é equiçátero, então PO vale:
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
» Então b/a vale
» Se o triângulo PAB é equiçátero, então PO vale:
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos