PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:

4 participantes

Ir para baixo

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: Empty (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:

Mensagem por OliviaTate Sáb 07 Fev 2015, 16:42

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4)] <=0, então:

a) x < -1 ou 2 < x < 5
b) x < -1 ou x > 2
c) 1 < x < 2
d) -1 < x < 1 ou x > 5
e) -1 < x < 1 ou 2<= x <= 5

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: A1snr5
Eu tentei fazer o exercicio acima e, depois que eu achei as raízes e fiz o estudo do sinal cheguei nessa conclusão:
(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: 24147kz
No entanto, no gabarito consta que a resposta correta é a letra E... Alguém consegue ver o que eu fiz de errado?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: Empty Re: (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:

Mensagem por Medeiros Sáb 07 Fev 2015, 17:08

Olívia,
fiz assim e, ao que parece, também errei.


(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: 2lxbhhv


Última edição por Medeiros em Sáb 07 Fev 2015, 17:13, editado 1 vez(es)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: Empty Re: (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Fev 2015, 17:10

a) x² - 7x + 10 --->  Parábola com a concavidade voltada para cima:

Negativa entre as raízes: 2 =< x =< 5

b) x² - 1 ---> Parábola com a concavidade voltada para cima:

Negativa entre as raízes: - 1 < x < 1

c) x² + 4 ---> Função sempre positiva: não interfere no resultado

.............. -1 ............ 1 .......... 2 ......... 5 ............

a) .... + ........... + ........... + .. 0 ... - ... 0 .... + ...
b) .... + ... N ..... - .... N ... + ........ + .......... + ...

R) .... + ... N ..... - .... N ... + .. 0 ... - ... 0 .... + ...

- 1 < x < 1 e 2 =< x =< 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: Empty Re: (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:

Mensagem por Medeiros Sáb 07 Fev 2015, 17:17

Valeu Élcio!
O botão aqui (eu) nem percebeu que (x^2)+4 é sempre positiva e já saiu considerando raízes.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: Empty Re: (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:

Mensagem por Carlos Adir Sáb 07 Fev 2015, 17:24

Olivia fez corretamente, contudo, só errou no final. Ela considerou na reta a sequência:
-1, 2, 1, 5
Na verdade de for consertar, fica:
-1, 1, 2, 5.
O que confirma a resposta do gabarito.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: Empty Re: (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:

Mensagem por OliviaTate Sáb 07 Fev 2015, 20:13

Nossa, verdade! 
Muito obrigada mestres! Vcs são d+
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então: Empty Re: (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos