Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
"Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2/ 3 ."
como faço para saber se esta afirmação está correta?
como faço para saber se esta afirmação está correta?
thiagobelem- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
1/(cosa) = 3
cosa = 1/3
adjacente = 1
hipotenusa = 3
sena = -2V2/3
oposto = -2V2
hipotenusa = 3
1^2 + k^2 = 3^2
k^2 = 8
k = V8 = oposto
Está incorreta. Era para ser sen α = V8/ 3
cosa = 1/3
adjacente = 1
hipotenusa = 3
sena = -2V2/3
oposto = -2V2
hipotenusa = 3
1^2 + k^2 = 3^2
k^2 = 8
k = V8 = oposto
Está incorreta. Era para ser sen α = V8/ 3
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
thiagobelem gosta desta mensagem
Re: Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
Acho que não:
cosa > 0 ---> a está no 1º ou 4º quadrantes ---> I
tga < 0 ---> a está no 2º ou 4º quadrante ---> II
De I e II ---> a está no 4º quadrante
cosa = 1/3 ---> cos²a = 1/9 ---> 1 - sen²a = 1/9 ---> sen²a = 8/9 ---> sena = ± 2.√2/3
Lago, sena = - 2.√2/3 ---> Afirmação correta
cosa > 0 ---> a está no 1º ou 4º quadrantes ---> I
tga < 0 ---> a está no 2º ou 4º quadrante ---> II
De I e II ---> a está no 4º quadrante
cosa = 1/3 ---> cos²a = 1/9 ---> 1 - sen²a = 1/9 ---> sen²a = 8/9 ---> sena = ± 2.√2/3
Lago, sena = - 2.√2/3 ---> Afirmação correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
thiagobelem gosta desta mensagem
Re: Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
A minha resolução está correta também. Só não simplifiquei o -V8 = -2V2 por pressa e desatenção.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
thiagobelem gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» geometria espacial 7 poliedro convexo
» Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
» Respostas criativas...
» f(x-1) = 2x, então f(x-2) é...
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
» Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
» Respostas criativas...
» f(x-1) = 2x, então f(x-2) é...
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos