PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria espacial 7 poliedro convexo

2 participantes

Ir para baixo

geometria espacial 7 poliedro convexo Empty geometria espacial 7 poliedro convexo

Mensagem por fges Seg 28 Set 2015, 17:33

Um poliedro convexo possui apenas faces triangulares, quadrangulares e pentagonais. O número de faces triangulares excede o de faces pentagonais em 4 unidades. Sabendo que o poliedro tem 8 vértices, qual o número de faces triangulares, quadrangulares e pentagonais?

fges
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial 7 poliedro convexo Empty então

Mensagem por fges Seg 05 Out 2015, 22:25

alguém sabe essa?

fges
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial 7 poliedro convexo Empty Re: geometria espacial 7 poliedro convexo

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Out 2015, 00:33

V = 8

Ft = Fp + 4 ---> I

F = Ft + Fq + Fp ---> F = (Fp + 4) + Fq + Fp ---> F = 2.Fp + Fq + 4 ---> II

A = [3.Ft + 4.Fq + 5.Fp]/2 ---> A = [3.(Fp + 4) + 4.Fq + 5.Fp)]2 ---> A = 4.Fp + 2.Fq + 6 --->

A + 2 = F + V ---> (4.Fp + 2.Fq + 6) + 2 = (2.Fp + Fq + 4) + 8 ---> 2.Fp + Fq = 4

Existe somente uma solução ---> Fp = 1, Fq = 2, Ft = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial 7 poliedro convexo Empty Re: geometria espacial 7 poliedro convexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos