Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
"Se y = cos 42.pi/ 9 , então y = –sen pi /6 ."
como faço para saber se esta afirmação está correta?
como faço para saber se esta afirmação está correta?
Última edição por thiagobelem em Sex 19 Fev 2021, 10:17, editado 1 vez(es)
thiagobelem- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
Você digitou errado, Acho que deve ser isto:
y = cos(42.pi) = cos(36.pi/9 + 6.pi/9) = cos(4.pi + 2.pi/3) = cos(2.pi/3) = - 1/2
y = - sen(pi/6) --> y = - (1/2) ---> y = - 1/2
y = cos(42.pi) = cos(36.pi/9 + 6.pi/9) = cos(4.pi + 2.pi/3) = cos(2.pi/3) = - 1/2
y = - sen(pi/6) --> y = - (1/2) ---> y = - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
» geometria espacial 7 poliedro convexo
» Respostas criativas...
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
» geometria espacial 7 poliedro convexo
» Respostas criativas...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos