f(x-1) = 2x, então f(x-2) é...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
f(x-1) = 2x, então f(x-2) é...
Seja f: R -> R uma função tal que f(x-1) = 2x, para qualquer x. Então, f(x-2) é:
a) 2x - 1
b) 2x - 2
c) 2x + 1
d) 2x + 2
e) x - 2
a) 2x - 1
b) 2x - 2
c) 2x + 1
d) 2x + 2
e) x - 2
Anthony.silva- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/06/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: f(x-1) = 2x, então f(x-2) é...
f(x - 1) = 2x ---> Fazendo y = x - 1 ---> x = y + 1 --->
f(y) = 2.(y + 1) --> f(y) = 2y + 2 ---> Fazendo y = x - 2 --->
f(x - 2) = 2.(x - 2) + 2 ---> f(x - 2) = 2x - 2
f(y) = 2.(y + 1) --> f(y) = 2y + 2 ---> Fazendo y = x - 2 --->
f(x - 2) = 2.(x - 2) + 2 ---> f(x - 2) = 2x - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
» Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
» Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
» geometria espacial 7 poliedro convexo
» Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
» Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
» Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
» geometria espacial 7 poliedro convexo
» Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos