Então b/a vale
2 participantes
Página 1 de 1
Então b/a vale
O lado de um quadrado inscrito em um disco de raio R é a-b e o lado do triângulo equilátero inscrito no mesmo disco é a+b. Então b/a vale:
a)5-2 raiz de 6
b)7/3
c)5+2 raiz de 6
d) raiz de 13
a)5-2 raiz de 6
b)7/3
c)5+2 raiz de 6
d) raiz de 13
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Então b/a vale
Lq = R*\/2 ----> a - b = R*\/2 -----> I
Lt = R*\/3 ----> a + b = R*\/3 -----> II
II + I ----> 2a = R*\/3 + R*\/2 ----> a = R*(\/3 + \/2)/2
I ----> a - b = R*\/2 ----> R*(\/3 + \/2)/2 - b = R*\/2 ----> b = R*(\/3 - \/2)/2
b/a = (\/3 - \/2)/(\/3 + \/2)
b/a = 5 - 2*\/6
Lt = R*\/3 ----> a + b = R*\/3 -----> II
II + I ----> 2a = R*\/3 + R*\/2 ----> a = R*(\/3 + \/2)/2
I ----> a - b = R*\/2 ----> R*(\/3 + \/2)/2 - b = R*\/2 ----> b = R*(\/3 - \/2)/2
b/a = (\/3 - \/2)/(\/3 + \/2)
b/a = 5 - 2*\/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Se 4^x + 4^x = m, então 16^x + 16^x vale:
» então p.q vale:
» Se o triângulo PAB é equiçátero, então PO vale:
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
» então p.q vale:
» Se o triângulo PAB é equiçátero, então PO vale:
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos