Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
+3
FernandoPP-
raimundo pereira
Drufox
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura a seguir, M e N são pontos médios dos lados do quadrado ABCD e T é o ponto de tangência. Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
a)2k²
b)3k³/4
c)k²
d)k²/4
Na figura a seguir, M e N são pontos médios dos lados do quadrado ABCD e T é o ponto de tangência. Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
a)2k²
b)3k³/4
c)k²
d)k²/4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
Juliana ,
Você tá falando de D=Lv2--->?
Em todo quadrado a diagonal mede o lado vezes a V2.
Para conferir, desenhe um quadrado de lado L e trace uma das diagonais.
Observe que ficaram formado dois triângulos retângulos isósceles de lado L.
Aplicando Pitágoras..... D²=L²L²----D²=2L²--->D=V2L²--->D=LV2
Você tá falando de D=Lv2--->?
Em todo quadrado a diagonal mede o lado vezes a V2.
Para conferir, desenhe um quadrado de lado L e trace uma das diagonais.
Observe que ficaram formado dois triângulos retângulos isósceles de lado L.
Aplicando Pitágoras..... D²=L²L²----D²=2L²--->D=V2L²--->D=LV2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Então, o perímetro do quadrado menor mede:
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» Então a área desse triângulo mede:
» a area desse quadrado vale em m²
» Se A^CE mede 20°,então AÔE mede:
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» Então a área desse triângulo mede:
» a area desse quadrado vale em m²
» Se A^CE mede 20°,então AÔE mede:
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos