PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A hipotenusa ,vale:

2 participantes

Ir para baixo

A hipotenusa ,vale: Empty A hipotenusa ,vale:

Mensagem por Drufox Qui 17 Jan 2013, 17:40

O segmento da bissetriz do ângulo reto de um triângulo vale 4V2 cm.Um dos catetos vale 5 cm.A hipotenusa , em cm,vale:
resposta:5V17

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A hipotenusa ,vale: Empty Re: A hipotenusa ,vale:

Mensagem por FernandoPP- Qui 17 Jan 2013, 19:20

A hipotenusa ,vale: 2r2srau

- A partir do ponto D, tracemos as perpendiculares DE e DF, aos lados AB e BC, respectivamente.
- BFDE é um quadrado [Como BD é bissetriz, FBD = 45º e FDB = 180º - 45º - 90º = 45º, logo BF = DF]
- BD [Diagonal] = L√2 ⇒ 4√2 = L√2 ⇒ L = 4
- ∆ADE ~ ∆CDF ⇒ AE/DF = DE/CF ⇒ 1/4 = 4/CF ⇒ CF = 16
- Pitágoras: (5)² + (20)² = AC² ⇒ AC = 5√17


Última edição por FernandoPP- em Qui 17 Jan 2013, 20:18, editado 2 vez(es)
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A hipotenusa ,vale: Empty Re: A hipotenusa ,vale:

Mensagem por Drufox Qui 17 Jan 2013, 19:45

FBE = 45º , não seria 90° . se fosse FBD ou EBD que seria 45°?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A hipotenusa ,vale: Empty Re: A hipotenusa ,vale:

Mensagem por FernandoPP- Qui 17 Jan 2013, 20:16

É mesmo Drufox, o correto é FBD. Vou editar... Very Happy
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A hipotenusa ,vale: Empty Re: A hipotenusa ,vale:

Mensagem por Drufox Sex 18 Jan 2013, 13:50

muito obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A hipotenusa ,vale: Empty Re: A hipotenusa ,vale:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos