Dilatação 2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação 2
Um tubo de ensaio de vidro (avi= 0,9.10ˉ5ºCˉ1 ), com capacidade de 100 ml a certa temperatura inicial, é preenchido com mercúrio (Yhg=1,8.10ˉ4ºCˉ 1) nessa a temperatura até determinado nível. observa-se que o volume da parte vazia não se altera quando é alterada temperatura do conjunto. Determine o volume inicial do mercúrio nessas condições.
:mov:
:mov:
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: Dilatação 2
Dilatação não é Física Moderna. Movido.
Favor prestar atenção e postar no lugar certo. As postagens erradas serão apagadas.
Favor prestar atenção e postar no lugar certo. As postagens erradas serão apagadas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação 2
Yv = 3*av ---> Yv = 3*(0,9*10^-5) ---> Yv = 2,7*10^-5
100*(2,7*10^-5) = V*(1,8*10^-4) ----> 27*10^-4 = V*1,8*10^-4 ----> V = 15 mL
100*(2,7*10^-5) = V*(1,8*10^-4) ----> 27*10^-4 = V*1,8*10^-4 ----> V = 15 mL
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|