PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

3 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por qwe qwe qwe Qua 27 Jun 2012, 22:22

Mostre que pra todo n natural, teremos:



Última edição por qwe qwe qwe em Qui 28 Jun 2012, 23:47, editado 1 vez(es)
qwe qwe qwe
qwe qwe qwe
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Al.Henrique Qui 28 Jun 2012, 00:42

Quando você chegou em |z| ≠ w (onde w é o conjugado de z) , você não precisava ter feito a radiciação de novo.. na verdade , não tem essa sua fórmula de Moivre na útima parte.

A sua resolução está correta, mas eu diria que o final está equivocado, até porque , de um lado da equação voce ja tem w sendo diferente de |z| !

Ou seja, alí ja era evidente a desigualde, visto que , w é 2 - i e |z| é um numero real! Explicitando assim :ℝ ≠ C
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por qwe qwe qwe Qui 28 Jun 2012, 23:48

Descobri um erro na minha resolução. Se essa potência for um número real, aí não dá certo.

Acho que tem que passar para a fórmula trigonométrica e supor que eles são iguais para chegar em algum absurdo no final.
qwe qwe qwe
qwe qwe qwe
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Luck Sex 29 Jun 2012, 02:41

qwe qwe qwe escreveu:Descobri um erro na minha resolução. Se essa potência for um número real, aí não dá certo.

Acho que tem que passar para a fórmula trigonométrica e supor que eles são iguais para chegar em algum absurdo no final.

nao cheguei a ver tua solução, mas um modo de fazer é isso msm que vc disse. Sendo que z = 2+i, e z* = 2-i , daí iguale e passe para a forma trigonométrica que vc chega no absurdo...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos