Números Complexos(2)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos(2)
No universo Complexo,seja S o conjunto solução da equação (x^15-1).(x^12-1)=0.Qual é o número de elemntos de S?
- Spoiler:
- 24
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Números Complexos(2)
x^15 = 1 => x = cis(2kpi/15)
ou
x^12 = 1 => x = cis(ypi/6)
ypi/6 = 2kpi/15 => y = 12k/15 => y = 4k/5
k divisivel por 5 ou igual a 0: y = 4*5/5 = 4, y = 4*10/5 = 8, y = 0
12+15-3 = 24 soluções
ou
x^12 = 1 => x = cis(ypi/6)
ypi/6 = 2kpi/15 => y = 12k/15 => y = 4k/5
k divisivel por 5 ou igual a 0: y = 4*5/5 = 4, y = 4*10/5 = 8, y = 0
12+15-3 = 24 soluções
Última edição por aprentice em Qui 25 Out 2012, 20:54, editado 1 vez(es)
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Números Complexos(2)
aprentice,gostei muito da sua solução,mas se eu multiplicasse k por 20 ñ daria certo né, pq?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Números Complexos(2)
Como assim?
Se você fizesse k = 20, você diz?
Se você fizesse k = 20, você diz?
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Números Complexos(2)
ñ esquece foi uma distração minha,muito obrigado:D
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos