PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de apartamentos

2 participantes

Ir para baixo

Número de apartamentos Empty Número de apartamentos

Mensagem por alissonsep Qua 20 Jun 2012, 00:38

Uma imobiliária que administra um condomínio aluga cada apartamento por $ p por mês quando x apartamentos são alugados . Se $ R(x) for o rendimento recebido do aluguel de x apartamentos, então R(x) =px. Quantos apartamentos deverão ser alugado antes que a taxa de variação de R em relação a x (rendimento marginal ) seja zero ?


(Nota: como x é o volume de apartamentos alugaods, x é um inteiro não negativo. Para aplicar o cálculo, vamos supor que x seja um número real não-negativo arreddondado para o número inteiro mais próximo.)


Gabarito: 100

Agradeço a todos que puderem me far uma ajuda nesta questão.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Número de apartamentos Empty Re: Número de apartamentos

Mensagem por Euclides Qua 20 Jun 2012, 02:14


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de apartamentos Empty Re: Número de apartamentos

Mensagem por alissonsep Qua 20 Jun 2012, 09:55

Muito obrigado mesmo Mestre Euclides, porém só não pude compreender



Como o 300 e o -2x ficaram 300x²-2x³ ? O Senhor transformou o x em √(x²) ? Se sim pq ?

Agradeço mais uma vez a ajuda.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Número de apartamentos Empty Re: Número de apartamentos

Mensagem por Euclides Qua 20 Jun 2012, 14:28

Como o 300 e o -2x ficaram 300x²-2x³ ? O Senhor transformou o x em √(x²) ? Se sim pq ?
Sim, alissonsep, foi isso que eu fiz. Por quê eu fiz?

Primeiro, não é necessário fazer isso. Você pode derivar de qualquer jeito, sem problemas. Você tem:



e para derivar vai usar a regra do produto y=u.v --> y'=u'v+v'u

se passamos o x para dentro do radical:



vamos ter de derivar apenas o radical. Preferi fazer assim. . Acho que dá menos manobras algébricas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de apartamentos Empty Re: Número de apartamentos

Mensagem por alissonsep Qua 20 Jun 2012, 21:44

Perfeito Mestre Euclides.

Obrigado. Very Happy cheers
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Número de apartamentos Empty Re: Número de apartamentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos