PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema dos apartamentos

2 participantes

Ir para baixo

Problema dos apartamentos Empty Problema dos apartamentos

Mensagem por victornery29 Sáb 27 Fev 2016, 22:56

Num certo edifício os apartamentos são numerados de 1 em diante, usando-se consecutivamente os números inteiros. Todos os andares têm um mesmo número de apartamentos. Gérson mora no apartamento 68, no oitavo andar. O número de apartamentos em cada andar é igual a:

(A) 6.
(B) 7.
(C) 8.
(D) 9.
(E) 10.

Desde já agradeço.

Att. Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Problema dos apartamentos Empty Re: Problema dos apartamentos

Mensagem por Euclides Sáb 27 Fev 2016, 23:20

O número de um apartamento qualquer, em qualquer andar será menor ou igual a An em que A=andar e n=número de aptos por andar.

N≤A.n

68≤8.n   ->   n≥8,5   ->   n=9

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema dos apartamentos Empty Re: Problema dos apartamentos

Mensagem por victornery29 Dom 28 Fev 2016, 19:22

Obrigado Euclides!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Problema dos apartamentos Empty Re: Problema dos apartamentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos