Vazão da água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vazão da água
Verdadeiro ou falso?
( )A redução da vazão d'água nas usinas, compromete a geração de energia elétrica, porque o volume de água despejado atinge as turbinas com velocidade menor.
resp= falso
( )A redução da vazão d'água nas usinas, compromete a geração de energia elétrica, porque o volume de água despejado atinge as turbinas com velocidade menor.
resp= falso
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Vazão da água
A velocidade das turbinas só vai depender da altura da queda d'água. Não é esse o motivo da redução de geração. A geração fica comprometida porque será preciso reduzir o número de turbinas em serviço.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vazão da água
Entendiii...muito obrigada!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Vazão da água
" A geração de eletricidade nas usinas hidrelétricas exige a manutenção de um dado fluxo de água nas barragens." => verdadeiro
Essa afirmação contradiz a sua???
Essa afirmação contradiz a sua???
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Vazão da água
Lailiane Novaes escreveu:" A geração de eletricidade nas usinas hidrelétricas exige a manutenção de um dado fluxo de água nas barragens." => verdadeiro
Essa afirmação contradiz a sua???
Não contradiz. Veja que eu disse que seria preciso reduzir o número de turbinas em operação. A água chega na turbina com uma velocidade que depende apenas da altura de queda, porém esse fluxo deve transmitir à turbina uma quantidade de movimento que depende da massa de água. A menor vazão (=menor massa total) deverá ser distribuída por um menor número de turbinas.
Essa é a razão da redução de geração, não uma suposta redução da velocidade da água. que não ocorre.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vazão da água
hum...entendii, Euclides!! Obrigada por explicar
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Vazão da água
» Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|