Vazão da água
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vazão da água
O esquema seguinte representa os principais elementos de um sistema rudimentar de geração de energia elétrica. A água que sai do tubo com velocidade praticamente nula faz girar a roda, que, por sua vez, aciona um gerador. O rendimento do sistema é de 80% e a potência elétrica que o gerador oferece em seus terminais é de 4,0 kW.
Sendo dadas a densidade da água (1,0 g/cm3) e a aceleração da gravidade (10 m/s2), aponte a alternativa que traz o valor correto da vazão da água.
a) 0,025 m3/s
b) 0,050 m3/s
c) 0,10 m3/s
d) 0,25 m3/s X
e) 0,50 m3/s
-------------------------------------------------------------
PotT = 4000.100/80
PotT = 5kW
PotT = T/t
5000 = m.g.h/1
5000 = V.10.2
V = 250
Acho que estou errando as unidades de medida.
Sendo dadas a densidade da água (1,0 g/cm3) e a aceleração da gravidade (10 m/s2), aponte a alternativa que traz o valor correto da vazão da água.
a) 0,025 m3/s
b) 0,050 m3/s
c) 0,10 m3/s
d) 0,25 m3/s X
e) 0,50 m3/s
-------------------------------------------------------------
PotT = 4000.100/80
PotT = 5kW
PotT = T/t
5000 = m.g.h/1
5000 = V.10.2
V = 250
Acho que estou errando as unidades de medida.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Vazão da água
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vazão da água
1 g/cm^3 = 1000 kg/m^3
Foi essa sua transformação?
Foi essa sua transformação?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Vazão da água
Unidades todas no SI.Augusto H. escreveu:1 g/cm^3 = 1000 kg/m^3
Foi essa sua transformação?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vazão da água
Por que eu não posso usar a fórmula Potência = F.v nesse caso?
A princípio tinha tentado usar a fórmula acima, ficando 5000 = F.v, o v eu encontrei usando v² = 2gh, que dá 2.10^0,5.
5000 = F.2.10^0,5
F = 2500/(10^0,5) = m.a = m.g = m.10
Como m = d.V:
2500/(10^0,5) = d.V.10 = 10³.V.10
isolando o V eu não acho nenhuma das alternativas... alguém sabe o que estou errando?
A princípio tinha tentado usar a fórmula acima, ficando 5000 = F.v, o v eu encontrei usando v² = 2gh, que dá 2.10^0,5.
5000 = F.2.10^0,5
F = 2500/(10^0,5) = m.a = m.g = m.10
Como m = d.V:
2500/(10^0,5) = d.V.10 = 10³.V.10
isolando o V eu não acho nenhuma das alternativas... alguém sabe o que estou errando?
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Vazão da água
» Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|