PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Empty Espelhos

Mensagem por May007 Sex 01 Jun 2012, 19:29

Prove que, em uma situação de movimento retilíneo uniforme, se houver deslocamento do espelho plano com velocidade de modulo v, e do objeto com velocidade de modulo 2v , no mesmo sentido, a imagem formada pelo espelho terá velocidade nula em relação à terra.

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Euclides Sex 01 Jun 2012, 20:33

Quando um espelho se aproxima do objeto com velocidade , a imagem acompanha o espelho com velocidade .

Quando um objeto se afasta do espelho com velocidade a imagem se afasta do espelho com velocidade .


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Luck Sáb 02 Jun 2012, 01:22

Olá Euclides, porém no exercício o espelho tb se move certo?

O objeto se move com velocidade 2v, entao a terá um vetor velocidade imagem 2v no sentido contrário ao objeto ;vamos chamar de v' = -2v . Mas o espelho tb se move com velocidade v no mesmo sentido do objeto. Sabendo que v imagem = 2 v do espelho, entao temos outro vetor velocidade imagem v'' = +2v (mesmo sentido do espelho). Logo,
vi = v' + v''
vi = -2v + 2v
vi = 0 em relação à Terra.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos