PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Empty Espelhos

Mensagem por Convidad Sáb 18 maio 2013, 09:29

Um espelho plano, em posição inclinada, forma um ângulo de 45° com o chão. Uma pessoa observa-se no espelho, conforme a figura.

Espelhos 8192


A flecha que melhor representa a direção para a qual ela deve dirigir seu olhar, a fim de ver os sapatos que está calçando, é:

a) A b) B c) C d) D e) E


Como posso descobrir??

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 maio 2013, 10:12

Sejam O e P o olho e o pé da moça. Seja A o pé do espelho
Por P trace uma reta perpendicular ao espelho E, no ponto X
Prolongue esta reta por um comprimento igual a PX, obtendo P' (imagem do pé)
Trace a reta OP'

Veja agora. que o raio luminoso refletido B passa por OP' ----> Alternativa B


Última edição por Elcioschin em Qui 23 maio 2013, 11:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Convidad Ter 21 maio 2013, 10:09

Mas meu professor me disse q era letra b, além disso eu tbm conferi o gabarito e estava letra B...
Mas mesmo assim, obrigada!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Qui 23 maio 2013, 11:20

Corrigido na minha mensagem original
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por PedroCunha Sex 12 Dez 2014, 08:17

Élcio, você poderia montar a imagem para mim? Estou tentando aqui, mas só acho como resposta a alternativa D. Sou muito ruim com essa parte de espelhos.

Agradeço muito!

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Dez 2014, 09:53

E = pé do espelho (no chão)
P = pé do observador
O = olho do observador
P' = imagem do pé do observador
X = ponto de encontro de PP' com o espelho (faltou na figura)
A = ponto de incidência, no espelho do raio que sai de P (faltou na figura)
Linha verde = raio incidente do pé do observador ao espelho
Linha vermelha = raio refletido B chegando no olho do observador

PX = P'X
AP = AP'

Espelhos 14izknp
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por PedroCunha Sex 12 Dez 2014, 10:00

Muito agradecido, Élcio.

Só mais uma dúvida: como foi encontrada a altura na qual colocar P'?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Dez 2014, 12:24

Leia novamente minha mensagem:

P' é o ponto simétrico de P em relação ao espelho ---> PP' ⊥ ao espelho ---> PX = P'X
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por PedroCunha Sex 12 Dez 2014, 12:48

Ah sim. Era ali que a perpendicular deveria ser feita. Agora entendi.

Muito obrigado, Élcio.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos