Espelhos planos - Associação de espelhos
2 participantes
Espelhos planos - Associação de espelhos
Com um certo número de patinadores colocados entre dois espelhos planos
fixos, um diretor de cinema consegue uma cena em que são vistos, no máximo,
uma razão de imagens dos patinadores e o ângulo "q" entre os espelhos igual
8/15. Sabendo que ângulo "q" é quinze vezes maior que o número de patinadores.
Determine:
a) O número máximo de imagens;
a) O ângulo "q" entre os espelhos.
fixos, um diretor de cinema consegue uma cena em que são vistos, no máximo,
uma razão de imagens dos patinadores e o ângulo "q" entre os espelhos igual
8/15. Sabendo que ângulo "q" é quinze vezes maior que o número de patinadores.
Determine:
a) O número máximo de imagens;
a) O ângulo "q" entre os espelhos.
Última edição por Pegadov356 em Sáb 19 Mar 2022, 21:45, editado 1 vez(es)
Pegadov356- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/06/2021
Re: Espelhos planos - Associação de espelhos
Qual é a unidade do ângulo? Graus ou radianos?
Existe alguma figura? Se houver, poste, por favor.
Tens o gabarito? Se souber, a postagem é obrigatória.
Existe alguma figura? Se houver, poste, por favor.
Tens o gabarito? Se souber, a postagem é obrigatória.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos planos - Associação de espelhos
A unidade do ângulo é em graus. Não há nenhuma figura. Também não tenho o gabarito, essa questão foi elaborada pelo meu próprio professor, por isso acho que ela ficou um pouco mal elaborada.
Pegadov356- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/06/2021
Re: Espelhos planos - Associação de espelhos
Imagino que seja isto:
I = 360/q - 1 ---> I = (360 - q)/q ---> q.I = 360 - q ---> q.(I + 1) = 360 ---> q = 360/(I + 1)
I/q = 8/15 ---> I/[360/(I + 1)] = (8.24/15.24) ---> I.(I + 1)/360 = 192/360 ---> I² + I - 192 = 0
Complete
I = 360/q - 1 ---> I = (360 - q)/q ---> q.I = 360 - q ---> q.(I + 1) = 360 ---> q = 360/(I + 1)
I/q = 8/15 ---> I/[360/(I + 1)] = (8.24/15.24) ---> I.(I + 1)/360 = 192/360 ---> I² + I - 192 = 0
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» UnB 2013/ 1 - Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» Associação de espelhos planos
» UnB 2013/ 1 - Associação de espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos