PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESPELHOS

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ESPELHOS Empty ESPELHOS

Mensagem por limaviniciuss Qua 01 Jun 2016, 21:50

Olá, boa noite! Poderiam me ajudar nessa questão?

Uma vela acesa foi colocada a uma distância p do vértice de um espelho esférico côncavo de 1,0 m de distância focal. Verificou-se que o espelho projetava em uma parede uma imagem da chama desta vela, ampliada 5 vezes. O valor p, em cm, é:

R: 120cm
limaviniciuss
limaviniciuss
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ESPELHOS Empty Re: ESPELHOS

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jun 2016, 22:00

Imagem projetada numa parede ---> imagem real ---> p > 0, p' > 0

A = - p'/p ---> Como p > 0 e p' > 0 ---> A < 0 ---> imagem invertida

A = - 5 ---> - 5 = -p'/p ---> p' = 5.p

1/f = 1/p + 1/5p ---> 1/f = 6/5p ---> p = 6.f/5 ---> f = 100.6/5 ---> p = 120 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos