PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Espelhos

Mensagem por Amellia234 Qui 16 Mar 2023, 14:29

Está escrito no manual de instruções de um espelho de maquiagem que se trata de um espelho côncavo, e a maneira ideal de usá-lo é: posicionar o espelho a uma distância de 20 cm do rosto, possibilitando a aplicação da maquiagem de maneira detalhada, pois, nessa posição, a imagem gerada é direita e possui um tamanho três vezes maior. Porém, ao comprar esse espelho, a pessoa nota que a imagem formada pelo seu rosto está com o dobro de tamanho e invertida. A distância entre o rosto da pessoa e o espelho nessa situação é de: 

a) 9 cm
b) 15 cm
c) 30 cm
d) 45 cm
e) 90 cm

Não tenho o gabarito


Última edição por Amellia234 em Sex 17 Mar 2023, 11:52, editado 1 vez(es)

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Mar 2023, 20:01

1) I/O = - p'1/p1 ---> 3 = - p'1/20 ---> p'1 = - 60

1/f = 1/p1 + 1/p'1 ---> Calcule f

2) I/O = p'2/p2 --> - 2 = - p'2/p2 ---> p'2 = 2.p2 ---> I

1/f = 1/p2 + 1/p'2 ---> II

I em II ---> Calcule p2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos