PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funcoes seno e cosseno

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty funcoes seno e cosseno

Mensagem por bmachado Sex 01 Jun 2012, 17:53

Relembrando a primeira mensagem :

Seja f:[0,2pi] - R definida por: f(x) = -3 cos ( x - 2pi/3 ). O valor de x que torna f(x) maximo é

a)0
b)pi/3
c)4pi/3
D)5pi/3
e)3pi/2
Resposta 5pi/3

Obs; Fiz assim, o valor maximo do cosseno é 1 ou pi, entao fiz por eliminacao, porem, substituindo por 5pi/3 da; -3cos1 e por pi/3 da pi. Minha duvida é multiplica-se o valor do parentese por -3coS ou n?ObrigaDo

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo


funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty Re: funcoes seno e cosseno

Mensagem por Euclides Seg 11 Set 2017, 16:30

Tá precisando estudar teoria urgente, Alisson!


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty Re: funcoes seno e cosseno

Mensagem por Alisson Cabrini Seg 11 Set 2017, 16:35

Elcioschin escreveu:

pi é o valor do ângulo para o qual o cosseno vale -1

O resto eu montei sozinho porém eu travei aqui! Não sei ainda como calcular o cosseno de um ângulo que resulta em -1 --> cos x = -1.
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty Re: funcoes seno e cosseno

Mensagem por Alisson Cabrini Seg 11 Set 2017, 16:37

Euclides escreveu:Tá precisando estudar teoria urgente, Alisson!

Obrigado, é justamente dessa fórmula que não sabia.
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty Re: funcoes seno e cosseno

Mensagem por Euclides Seg 11 Set 2017, 16:41

Alisson escreveu: Não sei ainda como calcular o cosseno de um ângulo que resulta em -1 --> cos x = -1.

Isso é obrigatório saber de cor.

funcoes seno e cosseno - Página 2 Fig2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty Re: funcoes seno e cosseno

Mensagem por Alisson Cabrini Seg 11 Set 2017, 16:43

Euclides escreveu:
Alisson escreveu: Não sei ainda como calcular o cosseno de um ângulo que resulta em -1 --> cos x = -1.

Isso é obrigatório saber de cor.

funcoes seno e cosseno - Página 2 Fig2
Essa tabela eu sei de cor, eu não sei é como calcular ela, como chegaram nesses valores. Assim se cai um valor que não está na tabela, então não sei fazer ainda.

Foi o caso do cosseno x =-1, ele não está na tabela!
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty Re: funcoes seno e cosseno

Mensagem por Euclides Seg 11 Set 2017, 17:32

A gente só tem de conhecer os valores para os ângulos notáveis: 30°, 45°, 60°, 90°, 180°, 270°, 360°.

As relações:

sen(a±b)=sen a.cos b±sen b.cos a
cos(a±b)=cos a.cos b∓sen a.sen b

permitem calcular valores para:

15°=45-30
75°=45+30

por exemplo. Valores não notáveis serão fornecidos quando necessário.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty Re: funcoes seno e cosseno

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Set 2017, 17:41

Mas está no círculo trigonométrico. Você precisa entender, na figura dele qual é o significado geométrico de sen, cos, tg, cosec, sec, cotg
Isto é básico em Trigonometria: sem entender isto, você não vai aprender o resto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

funcoes seno e cosseno - Página 2 Empty Re: funcoes seno e cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos