PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seno e cosseno

3 participantes

Ir para baixo

Seno e cosseno Empty Seno e cosseno

Mensagem por Luís Seg 22 Ago 2011, 15:47

(FCC-BA) As sentenças sen x = a e cos x = 2\/a - 1 são verdadeiras para todo x real se, e somente se:

R: a = 1

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno Empty Re: Seno e cosseno

Mensagem por Euclides Seg 22 Ago 2011, 16:30

Luís escreveu:(FCC-BA) As sentenças sen x = a e cos x = 2\/a - 1 são verdadeiras para todo x real se, e somente se:

R: a = 1

faltou um par de parênteses fundamentais: cos x = 2\/(a - 1)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno Empty Re: Seno e cosseno

Mensagem por Luís Seg 22 Ago 2011, 16:37

Eu copiei certinho como estava no livro. Não foi minha culpa. :aac:

Valeu, Euclides!

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno Empty Re: Seno e cosseno

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2011, 09:50

Luis

Suponho que no seu livro estava escrito

Note que o símbolo da raiz ABRANGE o radicando completo a - 1

Você digitou 2\/a - 1 ---> Note que, deste jeito o sinal de raiz está abrangendo somente o radicando a

Ou você digita usando o Editor LaTeX como eu fiz, ou então vc deve OBRIGATORIAMENTE usar parenteses para definir o radicando:

cosx = 2\/(a - 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno Empty Re: Seno e cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos