PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

seno e cosseno

2 participantes

Ir para baixo

seno e cosseno Empty seno e cosseno

Mensagem por alex silva Qui 20 Mar 2014, 01:57

Calcular seno e cosseno com radianos 

Por favor, alguém poderia me ajudar em algumas questões?. 

1) Indique o valor de: 
a) sen 3r/2 
b) sen r 
c) sen 5r/2 
d) sen r/2 

2) Indique o valor de: 
a) Cos r/2 
b) cos 2 r 
c) cos 5r/2 
d) cos 7r/2 
e) cos 630º 

alex silva
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : parnaiba.piaui.brasil

Ir para o topo Ir para baixo

seno e cosseno Empty Re: seno e cosseno

Mensagem por Jose Carlos Qui 20 Mar 2014, 02:05

Olá Alex,

Sua postagem está em desacordo com as Regras do Fórum

VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.


a)
a) sen 3r/2


- 1 <= sen (3r/2) <= 1

- o que representa "r" ?

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

seno e cosseno Empty respondendo..

Mensagem por alex silva Qui 20 Mar 2014, 16:24

Jose Carlos escreveu:Olá Alex,

Sua postagem está em desacordo com as Regras do Fórum

VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.


a)
a) sen 3r/2


- 1 <= sen (3r/2) <= 1

- o que representa "r" ?   olá desculpe me ! sou novo no fórum ''r'' seria o pi ...

alex silva
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : parnaiba.piaui.brasil

Ir para o topo Ir para baixo

seno e cosseno Empty Re: seno e cosseno

Mensagem por Jose Carlos Qui 20 Mar 2014, 16:41

a) sen 3r/2 -> sen ( 3*pi/2 )


observe no círculo trigonométrico que o arco ( 3*pi/2 ) = 270°

logo:

sen (3*pi/2) = sen 270° = - 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

seno e cosseno Empty Re: seno e cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos