Sistemas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas
Se os sistemas
x+y= 1
x-2y= -5
e
ax-by= 5
ay-bx=-1
são equivalentes, então a²+b² é igual a?
x+y= 1
x-2y= -5
e
ax-by= 5
ay-bx=-1
são equivalentes, então a²+b² é igual a?
Tatiane Gnaspini Garcia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 29
Localização : Londrina
Re: Sistemas
x = 1 - y
1 - y - 2y = - 5
3y = 6
y = 2
x = 1 - 2 = - 1
- a - 2b = 5
2a + b = - 1
b = - 1 - 2a
- a + 2 + 4a = 5
3a = 3
a = 1
b = - 1 - 2 = - 3
a² + b² = 1 + 9 = 10
Logo, a² + b² é diferente de a.
1 - y - 2y = - 5
3y = 6
y = 2
x = 1 - 2 = - 1
- a - 2b = 5
2a + b = - 1
b = - 1 - 2a
- a + 2 + 4a = 5
3a = 3
a = 1
b = - 1 - 2 = - 3
a² + b² = 1 + 9 = 10
Logo, a² + b² é diferente de a.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Sistemas
Olá Matheus,
Sua solução está correta, o enunciado da questão e que está confuso. A solução termina em a² + b² = 10.
Sua solução está correta, o enunciado da questão e que está confuso. A solução termina em a² + b² = 10.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|