PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

3 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por riddle Qua 30 Ago 2017, 11:14

Dado o sistema linear

x + my - z = 1
2x - y + z = n
3x + y - 2z = 2n

a alternativa que indica os valores de m e n para que o sistema tenha infinitas soluções é: (m = 4/7 e n = 7/4)

Consegui encontrar M tirando a determinante do sistema sendo D = 0, como faço para encontrar o valor de n?

riddle
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por petras Qua 30 Ago 2017, 19:10

Tentei pela Regra de Cramer: o Sistema será possível e indeterminado se D=0 e Dx, Dy e Dz forem iguais a zero.

Utilizando Dx ou Dy ou Dz= 0 encontraremos n=7/5 e não 7/4

Substituindo m e n por 4/7 e 7/5 o D = 0

Com n =7/4 encontraremos D ≠ 0

____________________________________________
Sistemas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Emanuel Dias Qui 16 Abr 2020, 10:58

Gabarito incorreto.

Resolução por escalonamento:

Sistemas 194

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos