PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas..

4 participantes

Ir para baixo

Sistemas.. Empty Sistemas..

Mensagem por Crises Dom 28 Ago 2011, 14:47

Uma piscina possui duas bombas ligadas a ela. A primeira bomba, funcionando sozinha, esvazia a piscina em 2
horas. A segunda, também funcionando sozinha, esvazia a piscina em 3 horas. Caso as duas bombas sejam ligadas juntas, mantendo o mesmo regime de funcionamento, a piscina será esvaziada em:

a) 1 hora. *b) 1,2 horas. c) 2,5 horas. d) 3 horas. e) 5 horas.

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por Victor M Dom 28 Ago 2011, 15:06

Suponha que a piscina possua um volume x, logo a primeira bomba poderá esvaziar a piscina a uma taxa de:

V1= x/t1= x/2

Fazendo o mesmo para a segunda bomba

V2 = x/3

Na associação das bombas teremos, Veq = V1+V2(taxa de variação do volume das duas bombas agindo ao mesmo tempo) e tudo isso acontecerá durante um tempo t, logo:
Veq*t = x
X(1/3 + 1/2)*t =X
t= 1,2 h

Alternativa B.

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por Crises Dom 11 Set 2011, 16:11

Parecia ser tão fácil rsrsrsrs...

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por methoB Dom 11 Set 2011, 16:36

na verdade é '-'

a torneira 1 enche em x/2 a outra em x/3

as duas juntos vão encher em

x/2 + x/3 = 5x/6

= x/6/5 = x/1,2 = ou seja , 1,2 horas =]

dá uma olhada aqui http://www.profcardy.com/cardicas/juntos.php
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por PedroX Dom 11 Set 2011, 16:47

Foi o que pensei:

x/2 + x/3 = 5x/6

Só que não são 5 volumes, é um só, então o tempo será dividido por 5, então será 6/5 = 1,2 horas;
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por Crises Dom 11 Set 2011, 19:08

Interessante o site que você mandou, fez eu compreender melhor.
Obrigado gente!!

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos