Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas
Boa pergunta um pouco mas eu quebrei cabeça.
Como eu faço para resolver esse sisteminha:
a²-b²=-7
a.b= 12
Obrigado desde já.
Como eu faço para resolver esse sisteminha:
a²-b²=-7
a.b= 12
Obrigado desde já.
thiago.bersch- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 31
Localização : SP
Re: Sistemas
Como eu faço para resolver esse sisteminha:
a²-b²=-7
a.b= 12
Reescrevendo o Sistema de Equações:
(a + b).(a - b) = -7 --- (I)
-----------a.b = 12 --- (II)
Fazendo algumas considerações sobre o sistema:
--> Na equação (II) o produto é positivo, então pode ocorrer duas coisas:
-------- * a(positivo) e b(positivo);
-------- * a(negativo) e b(negativo).
--> Na equação (I) temos "-7" que é primo. Portanto só pode ser decomposto de duas maneiras:
-------- * (a + b).(a - b) = 7.(-1);
-------- * (a + b).(a - b) = (-7).1.
Assim temos:
a + b = 7
a - b = -1
2a = 6 --> a = 3
b = 7 - a --> b = 7 - 3 --> b = 4
---------------------------Ou
a + b = -7
a - b = 1
2a = -6 --> a = -3
b = -7 - a --> b = -7 + 3 --> b = -4
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» Sistemas
» SISTEMAS 2
» Sistemas
» Log em sistemas
» Sistemas
» SISTEMAS 2
» Sistemas
» Log em sistemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos