Sistemas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas
Em um salão de beleza, são utilizadas três marcas de
tintura para cabelo: A, B e C. O estoque das marcas não é
muito grande. Porém, a proprietária do salão não permite que
qualquer uma das três marcas fique em falta. Conferindo o
estoque e remarcando os preços de cada uma das marcas,
ela percebe que, se vender cada unidade da marca A por
R$ 20,00, cada unidade da marca B por R$ 30,00 e cada
unidade da marca C por R$ 40,00, o salão arrecadará
R$ 500,00 se todas as tinturas forem vendidas. Mas, se
cada unidade de tintura das marcas A, B e C for vendida
por, respectivamente, R$ 20,00, R$ 60,00 e R$ 30,00,
a receita do salão com a venda de todas as tinturas será
de R$ 100,00 a mais. Sabe-se que a quantidade de tinturas
da marca B é a menor possivel.
O total de tinturas no estoque desse salão é igual
A resposta é 21.
tintura para cabelo: A, B e C. O estoque das marcas não é
muito grande. Porém, a proprietária do salão não permite que
qualquer uma das três marcas fique em falta. Conferindo o
estoque e remarcando os preços de cada uma das marcas,
ela percebe que, se vender cada unidade da marca A por
R$ 20,00, cada unidade da marca B por R$ 30,00 e cada
unidade da marca C por R$ 40,00, o salão arrecadará
R$ 500,00 se todas as tinturas forem vendidas. Mas, se
cada unidade de tintura das marcas A, B e C for vendida
por, respectivamente, R$ 20,00, R$ 60,00 e R$ 30,00,
a receita do salão com a venda de todas as tinturas será
de R$ 100,00 a mais. Sabe-se que a quantidade de tinturas
da marca B é a menor possivel.
O total de tinturas no estoque desse salão é igual
A resposta é 21.
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Sistemas
20.A + 30.B + 40.C = 500 ---> 2.A + 3.B + 4.C = 50 ---> B é par
20.A + 60.B + 30.C = 600 ---> 2.A + 6.B + 3.C = 60 ---> C é par
B é par e é o menor valor possível ---> B = 2
2.A + 3.2 + 4.C = 50 ---> 2.A + 4.C = 44 ---> I
2.A + 6.2 + 3.C = 60 ---> 2.A + 3.C = 48 ---> II
I - II ---> C = - 4 ---> Impossível
Para B = 4
2.A + 3.4 + 4.C = 50 ---> 2.A + 4.C = 38 ---> I
2.A + 6.4 + 3.C = 60 ---> 2.A + 3.C = 36 ---> II
I - II --> C = 2
I ---> 2.A + 4.2 = 38 ---> 2.A = 30 ---> A = 15
A + B + C = 15 + 4 + 2 ---> A + B + C = 21
20.A + 60.B + 30.C = 600 ---> 2.A + 6.B + 3.C = 60 ---> C é par
B é par e é o menor valor possível ---> B = 2
2.A + 3.2 + 4.C = 50 ---> 2.A + 4.C = 44 ---> I
2.A + 6.2 + 3.C = 60 ---> 2.A + 3.C = 48 ---> II
I - II ---> C = - 4 ---> Impossível
Para B = 4
2.A + 3.4 + 4.C = 50 ---> 2.A + 4.C = 38 ---> I
2.A + 6.4 + 3.C = 60 ---> 2.A + 3.C = 36 ---> II
I - II --> C = 2
I ---> 2.A + 4.2 = 38 ---> 2.A = 30 ---> A = 15
A + B + C = 15 + 4 + 2 ---> A + B + C = 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Por que B é par?
Elcioschin escreveu:20.A + 30.B + 40.C = 500 ---> 2.A + 3.B + 4.C = 50 ---> B é par
20.A + 60.B + 30.C = 600 ---> 2.A + 6.B + 3.C = 60 ---> C é par
B é par e é o menor valor possível ---> B = 2
2.A + 3.2 + 4.C = 50 ---> 2.A + 4.C = 44 ---> I
2.A + 6.2 + 3.C = 60 ---> 2.A + 3.C = 48 ---> II
I - II ---> C = - 4 ---> Impossível
Para B = 4
2.A + 3.4 + 4.C = 50 ---> 2.A + 4.C = 38 ---> I
2.A + 6.4 + 3.C = 60 ---> 2.A + 3.C = 36 ---> II
I - II --> C = 2
I ---> 2.A + 4.2 = 38 ---> 2.A = 30 ---> A = 15
A + B + C = 15 + 4 + 2 ---> A + B + C = 21
promat- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2021
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Sistemas
Um outro modo, sabendo que B é par :
2.A + 3.B + 4.C = 50 ---> I ---> B é par
2.A + 6.B + 3.C = 60 ---> II
II - I ---> 3.B - C = 10 ---> Menor valor de B = 4 ---> C = 2 ---> A = 15
2.A + 3.B + 4.C = 50 ---> I ---> B é par
2.A + 6.B + 3.C = 60 ---> II
II - I ---> 3.B - C = 10 ---> Menor valor de B = 4 ---> C = 2 ---> A = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|