Log em sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Log em sistemas
Se (x,y) é a solução do sistema:
I)2log x + 3log y=7
³ ²
II)log x - log y=1
³ ²
Então o valor de x+y é:
a)7
b)11
c)2
d)9
e)13
I)2log x + 3log y=7
³ ²
II)log x - log y=1
³ ²
Então o valor de x+y é:
a)7
b)11
c)2
d)9
e)13
Murilo Vale- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 25
Localização : Americana-SP
Re: Log em sistemas
I)2log3x+3log2y=7
II)log3x-log2y=1 --> log3x=1+log2y
2log3x+3log2y=7
2(1+log2y)+3log2y=7
5log2y=5
log2y=1 --> y=2
log3x=1+log2y
log3x=2 --> x=9
x+y=11
II)log3x-log2y=1 --> log3x=1+log2y
2log3x+3log2y=7
2(1+log2y)+3log2y=7
5log2y=5
log2y=1 --> y=2
log3x=1+log2y
log3x=2 --> x=9
x+y=11
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Log em sistemas
Obrigado ajudou mt
Murilo Vale- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 25
Localização : Americana-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|