PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por Amellia234 Ter 14 Mar 2023, 08:30

Uma pessoa encontrou uma promoção de camisetas e bermudas numa loja e decidiu aproveitar para comprar algumas peças de roupa, totalizando quinze peças. A pessoa comprou três bermudas a mais que camisetas. Todas as camisetas custam o mesmo preço, assim como as bermudas. Cada camisa custa 50 reais, sendo metade do preço de cada bermuda. A pessoa decide sacar o dinheiro exato do valor final total para realizar a compra das roupas. Qual deve ser o valor, em real. que a pessoa deve sacar?

a) 525
b) 600
c) 750
d) 1050
e) 1200

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Mar 2023, 13:43

b + c = 15 ---> I

b = c + 3 ---> II

II em I ---> (c + 3) + c = 15 ---> c = 16 ---> b = 9

6.50,00 = 300,00
9.100,00 = 900,00

Total = 1.200,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos