Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas
Para comemorar o final do semestre, um grupo de alunos de uma faculdade resolveu fazer uma confraternização no bar do João. Após algumas horas, o grupo pediu a conta para que todos pudessem dividir igualmente o seu valor. Sabe-se que o valor da conta foi de R$ 225,00, mas, na hora do pagamento, um dos presentes, o aluno Renato, que pagaria com seu cartão de crédito, descobriu que o bar não aceitava esse tipo de pagamento. Em vista disso, o restante dos integrantes do grupo se dispôs a pagar o valor de Renato, fazendo com que a quantia que cada um pagaria sofresse um aumento de R$ 1,00; mas, mesmo assim ainda ficou faltando R$ 1,00 para o pagamento total da conta.
Nesse caso, o número de alunos que pagaram a conta pertence ao intervalo
a)[6,9[
b)[9,12[
c)[12,15[
d)[15,18[
e)[18,21[
Gabarito: letra (c)
Por favor alguém tente resolver essa questão, tentei de várias formas e não achei o resultado, desde já agradeço muito...
Nesse caso, o número de alunos que pagaram a conta pertence ao intervalo
a)[6,9[
b)[9,12[
c)[12,15[
d)[15,18[
e)[18,21[
Gabarito: letra (c)
Por favor alguém tente resolver essa questão, tentei de várias formas e não achei o resultado, desde já agradeço muito...
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Sistemas
número de alunos -> x
despesa -> 225,00
cota por aluno -> 225,00/x
temos:
................225,00
( x - 1 )*( ----------- + 1 ) = 224,00
..................... x
x² - 225,00 = 0 -> x = 15
assim:
15*15,00 = 225,00
14*16,00 = 224,00
número de alunos = 14 -> item c
despesa -> 225,00
cota por aluno -> 225,00/x
temos:
................225,00
( x - 1 )*( ----------- + 1 ) = 224,00
..................... x
x² - 225,00 = 0 -> x = 15
assim:
15*15,00 = 225,00
14*16,00 = 224,00
número de alunos = 14 -> item c
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|