PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por Cristina Lins Sex 04 Dez 2020, 16:13

Trinta amigos dentre eles, homens, mulheres e crianças receberam $ 60000,00 para serem distribuídos entre eles. O critério era o seguinte: $ 4000 para cada homem, $ 3000para cada mulher e $200 para cada criança. Determine os números das crianças, dos homens e das mulheres.

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Dez 2020, 18:27

4 000.H + 3 000.M + 200.C = 60 000 ---> : 200 ---> 20.H + 15.M + C = 300 ---> I

H + M + C = 30 ---> II

I - II ---> 19.H + 14 M = 270

Típica Equação Diofantina com H par ---> H = 12 e M = 3

II ---> 12 + 3 + C = 30 ---> C = 15

https://pir2.forumeiros.com/t9536-equacoes-diofantinas-elcioschin
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos