PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas..

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas.. Empty Sistemas..

Mensagem por Crises Qua Ago 24 2011, 15:55

Durante o mês de dezembro, uma loja de cosméticos obteve um total de R$ 900,00 pelas vendas de um certo
perfume. Com a chegada do mês de janeiro, a loja decidiu dar um desconto para estimular as vendas, baixando o preço desse perfume em R$ 10,00. Com isso, vendeu em janeiro 5 perfumes a mais do que em dezembro, obtendo um total de R$ 1.000,00 pelas vendas de janeiro. O preço pelo qual esse perfume foi vendido em dezembro era de:

a) R$ 55,00. *b) R$ 60,00. c) R$ 65,00. d) R$ 70,00. e) R$ 75,00.

X=Valor
y= quantidade
Dezembro
x.y = 900
Janeiro
(x-10).(y+5) = 1000
xy +5x -10y -50=1000

ta certo isso? eu isolo um menbro e subitituo na outra equação, mas da um numeros gigantescos e no fim cai em uma equação do segundo grau.





Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por ivomilton Qua Ago 24 2011, 17:35

Crises escreveu:Durante o mês de dezembro, uma loja de cosméticos obteve um total de R$ 900,00 pelas vendas de um certo
perfume. Com a chegada do mês de janeiro, a loja decidiu dar um desconto para estimular as vendas, baixando o preço desse perfume em R$ 10,00. Com isso, vendeu em janeiro 5 perfumes a mais do que em dezembro, obtendo um total de R$ 1.000,00 pelas vendas de janeiro. O preço pelo qual esse perfume foi vendido em dezembro era de:

a) R$ 55,00. *b) R$ 60,00. c) R$ 65,00. d) R$ 70,00. e) R$ 75,00.

X=Valor
y= quantidade
Dezembro
x.y = 900
Janeiro
(x-10).(y+5) = 1000
xy + 5x - 10y - 50=1000

ta certo isso? eu isolo um menbro e subitituo na outra equação, mas da um numeros gigantescos e no fim cai em uma equação do segundo grau.


Boa tarde.

x = preço unitário
y = quantidade vendida

xy = 900
xy + 5x - 10y - 50 = 1000

900 + 5x - 10y - 50 = 1000
5x - 10y = 1000 - 900 + 50
5x - 10y = 150 ---> simplificando por 5, vem:
x - 2y = 30

xy = 900 ----> y = 900/x

x - 2y = 30
x - 2(900/x) = 30
x - 1800/x = 30
x - 30 = 1800/x
x(x - 30) = 1800

x² - 30x - 1800 = 0
Δ = (-30)² - 4(-1800) = 900 + 7200 = 8100
√Δ = √8100 = ±90

x = (30 ± 90)/2
x' = (30+90)/2 = 120/2 = 60
x" = (30-90)/2 = -60/2 = -30 ---> desprezamos (raiz negativa)

Alternativa (b).







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por Crises Sex Ago 26 2011, 15:14

Boa Sr.Ivomilton, muito obrigado.
Grande abraço!!!!!

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas.. Empty Re: Sistemas..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos