Sistemas..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas..
Na sala de esper de uma clínica, homen e mulheres aguardavam atendimento. Primeiramente foram atendidas três mulheres, ficando o número de homens igual ao dobro de numero de mulheres. Em seguida, foram atendidas 15 homens, ficando o número de mulheres igual ao triplo do de homens. Quantas pessoas aguardavam o antendimento inicialmente?
Re: Sistemas..
x -> número de mulheres
y -> número de homens
2 * (x - 3) = y [quando três mulheres saíram, o número dos homens ficou igual ao dobro do número das mulheres restantes]
(x - 3) = 3 * (y - 15) [quando quinze homens foram atendidos, o número das mulheres ficou igual ao triplo do número dos homens restantes]
2x - 6 = y
Substituindo...
x - 3 = 3 * (2x - 6) - 45
x - 3 = 6x - 18 - 45
x - 3 = 6x - 63
-5x = -60
x = 60/5 = 12 mulheres
2 * 12 - 6 = y
y = 24 - 6 = 18 homens
Logo, o total de pessoas é de 12 + 18 = 30 pessoas.
Espero ter ajudado. ^_^
y -> número de homens
2 * (x - 3) = y [quando três mulheres saíram, o número dos homens ficou igual ao dobro do número das mulheres restantes]
(x - 3) = 3 * (y - 15) [quando quinze homens foram atendidos, o número das mulheres ficou igual ao triplo do número dos homens restantes]
2x - 6 = y
Substituindo...
x - 3 = 3 * (2x - 6) - 45
x - 3 = 6x - 18 - 45
x - 3 = 6x - 63
-5x = -60
x = 60/5 = 12 mulheres
2 * 12 - 6 = y
y = 24 - 6 = 18 homens
Logo, o total de pessoas é de 12 + 18 = 30 pessoas.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|