PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

3 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por Aline P Seg 10 Jun 2013, 19:05

Um espetáculo de dança foi apresentado em um teatro que possui um total de 340 poltronas. Trinta ingressos foram distribuídos gratuitamente, x ingressos foram vendidos a R$ 7,00 e y ingressos, a R$ 14,00. Estando com lotação esgotada, foi recolhido, com a venda dos ingressos, um total de R$3.360,00. Se esses ingressos tivessem sido vendidos, respectivamente, a R$ 10,00 e R$ 20,00, o valor recolhido (em reais) seria de:
R: 4800

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por ivomilton Seg 10 Jun 2013, 19:30

Aline P escreveu:Um espetáculo de dança foi apresentado em um teatro que possui um total de 340 poltronas. Trinta ingressos foram distribuídos gratuitamente, x ingressos foram vendidos a R$ 7,00 e y ingressos, a R$ 14,00. Estando com lotação esgotada, foi recolhido, com a venda dos ingressos, um total de R$3.360,00. Se esses ingressos tivessem sido vendidos, respectivamente, a R$ 10,00 e R$ 20,00, o valor recolhido (em reais) seria de:
R: 4800

Boa noite, Aline.

Bilhete que foram pagos:
340 - 30 = 310

x a $7
y a $14

Total arrecadado = $ 3360

7x + 14y = 3360 → simplificamos toda a equação por 7 e fica:
x + 2y = 480
x + y = 310

Subtraindo a segunda equação da primeira, vem:
x + 2y = 480
-x − y = -310
----------------
...... y = 170

x + y = 310
x + 170 = 310
x = 310 - 170
x = 140

Assim, teremos:
140 bilhetes a 10,00 = 1400,00
170 bilhetes a 20,00 = 3400,00
-------------------------------------
310 bilhetes (arrecad)=4800,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Victor Yuji Seg 10 Jun 2013, 19:31

Faça um sistema =D
340 ingressos é o total, mas como 30 foram gratuitos entao só pode vender 310 ingressos
x + y = 310
7x+14y=3360
Resolvendo esse sistema vc vai obter o números de ingressos vendidos x e y que vai ser: x=140 e y=170
mudando o preço para 10 e 20, respectivamente
x=140*10 =1400
y=170*20 =3400
1400 + 3400 = 4800 ;D

Victor Yuji
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 28
Localização : Araçatuba-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos