Sistemas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas
Fiz milhares dessa, mas travei nesse exercício e não achei qualquer resposta por aí. Pelo amor de Inês Brasil, ajudem aqui!
O quadro abaixo indica a venda de camisas feita por duas vendedoras diferentes em uma loja, bem como o faturamento oriundo dessas vendas.
Vendedora | Nº de camisas | Faturamento (R$) | |||
| |||||
Amanda | 2 | 1 | 3 | 3675 | |||
Bruna | 3 | 5 | 1 | 6650 | |||
Total | 5 | 6 | 4 |
De acordo com esse quadro, qual seria o faturamento na venda de uma unidade de cada uma das três camisas?
A) R$1000
B) R$1500
C) R$2000
D) R$2500
E) R$3000
Tentei organizar a questão aí, me ajudem por favorzinho
gabrielacampos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Sistemas
Enunciado incompleto:
Existem 3 incógnitas: preços x, y, z de cada um dos tipos de camisa
Temos somente duas equações:
2x + y + 3z = 3675
3x + 5y + z = 6650
Assim, temos menos equações do que incógnitas: solução indeterminada.
Quem é Inês Brasil?
Existem 3 incógnitas: preços x, y, z de cada um dos tipos de camisa
Temos somente duas equações:
2x + y + 3z = 3675
3x + 5y + z = 6650
Assim, temos menos equações do que incógnitas: solução indeterminada.
Quem é Inês Brasil?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistemas
Arma os 2 sistemas
2a + b + 3c = 3.675
3a + 5b + c = 6.650
Agora o que queremos achar é;
a + b + c = ? que é o preço de venda de uma unidade de cada uma das 3 camisas
nesse caso, basta descobrir a soma dos 3 juntos
vamos multiplicar a primeira equação por 2, e obtemos
4a + 2b + 6c = 3.675
3a + 5b + c = 6.650, somamando as duas equações
7a + 7b + 7c = 14.000, simplifica tudo por 7
a + b + c = 2.000, letra C
2a + b + 3c = 3.675
3a + 5b + c = 6.650
Agora o que queremos achar é;
a + b + c = ? que é o preço de venda de uma unidade de cada uma das 3 camisas
nesse caso, basta descobrir a soma dos 3 juntos
vamos multiplicar a primeira equação por 2, e obtemos
4a + 2b + 6c = 3.675
3a + 5b + c = 6.650, somamando as duas equações
7a + 7b + 7c = 14.000, simplifica tudo por 7
a + b + c = 2.000, letra C
Andremar- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/03/2022
Idade : 43
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos