Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas
Resolvendo o sistema de equações,encontramos o par ordenado (x , y) como solução. O valor de 2x+y² é:
A. ( ) 02.
B. ( ) 14.
C. ( ) 34.
D. ( ) 97.
Ob.; Eu sei resolver sistemas porem não sei o que estou errando, não consigo chegar a nenhum destes resultados, já tentei muitas vezes, aí não sei se é falta de atenção minha, se estou errando algum sinal, não sei o que fiz que não consigo chegar a nenhuma das alternativas, aí queria ver o que eu estou errando ou se é realmente a questão que está errada. Também não sei qual alternativa é a correta. Desde já agradeço!
A. ( ) 02.
B. ( ) 14.
C. ( ) 34.
D. ( ) 97.
Ob.; Eu sei resolver sistemas porem não sei o que estou errando, não consigo chegar a nenhum destes resultados, já tentei muitas vezes, aí não sei se é falta de atenção minha, se estou errando algum sinal, não sei o que fiz que não consigo chegar a nenhuma das alternativas, aí queria ver o que eu estou errando ou se é realmente a questão que está errada. Também não sei qual alternativa é a correta. Desde já agradeço!
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Sistemas
3(x-5)/4 - 2(y+7)/3 = 1
9(x-5) - 8(y+7) = 12
9x - 45 -8y -56 = 12
9x -8y = 113 (I)
3(2x-5) + 5(y-8 ) = -21
6x - 15 + 5y - 40 = -21
6x + 5y = 34 (II)
(I).5 , (II).8
45x - 40y = 565
48x + 40y = 272
93x = 837
x = 9
voltando na eq (II): 6.9 + 5y = 34
5y = -20
y = -4
2x + y² = 2.9 + (-4)² = 34
9(x-5) - 8(y+7) = 12
9x - 45 -8y -56 = 12
9x -8y = 113 (I)
3(2x-5) + 5(y-8 ) = -21
6x - 15 + 5y - 40 = -21
6x + 5y = 34 (II)
(I).5 , (II).8
45x - 40y = 565
48x + 40y = 272
93x = 837
x = 9
voltando na eq (II): 6.9 + 5y = 34
5y = -20
y = -4
2x + y² = 2.9 + (-4)² = 34
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Sistemas
Luck escreveu:3(x-5)/4 - 2(y+7)/3 = 1
9(x-5) - 8(y+7) = 12
9x - 45 -8y -56 = 12
9x -8y = 113 (I)
3(2x-5) + 5(y-8 ) = -21
6x - 15 + 5y - 40 = -21
6x + 5y = 34 (II)
(I).5 , (II).8
45x - 40y = 565
48x + 40y = 272
93x = 837
x = 9
voltando na eq (II): 6.9 + 5y = 34
5y = -20
y = -4
2x + y² = 2.9 + (-4)² = 34
Estava errando sinal, muito Obrigada!
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|