PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por Gabrieldasdwadawf Sex 26 Fev 2021, 13:07

(CMJF-2015) Dado que x e y são números reais não nulos, com y  4x, e que Sistemas 211 calcule o valor de 16x4y2 - 8x3y3 + x2 y4.


A) 2
B) 1 
C) 1/2
D) 1/4


Gab: D

Gabrieldasdwadawf
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 01/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Fev 2021, 16:27

Na primeira ---> 2/x.y = 4 ---> x.y = 1/2 ---> y = 1/2.x

Substitua y na segunda equação e calcule os possíveis valores de x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Gabrieldasdwadawf Sáb 27 Fev 2021, 17:04

Obrigado !!

Gabrieldasdwadawf
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 01/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos