DINÂMICA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DINÂMICA
O coeficiente de atrito estático entre os pneus de um carro e a estrada é 0,6 e a aceleracao da gravidade é g=10m/s2
a)Qual a máxima aceleracao que o carro pode ter?
b) Movendo-se a 120km/h, qual a mínima distância que ele percorrerá depois de o motorista acionar os freios?
a resposta é a) 6m/s e b) 93m
Não consegui entender essa questão desde já brigada
a)Qual a máxima aceleracao que o carro pode ter?
b) Movendo-se a 120km/h, qual a mínima distância que ele percorrerá depois de o motorista acionar os freios?
a resposta é a) 6m/s e b) 93m
Não consegui entender essa questão desde já brigada
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: DINÂMICA
Fa = m*a -----> u*N = m*a ----> u*m*g = m*a ----> a = u*g ----> a = 0,6*10 ----> a = 6 m/s²
b) V² = Vo² - 2*a*d ----> 0 = (120/3,6)² - 2*6*d ----> d ~= 95,3 m
b) V² = Vo² - 2*a*d ----> 0 = (120/3,6)² - 2*6*d ----> d ~= 95,3 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: DINÂMICA
A Fresultante que age no carro é a Fat que causa a desaceleração, faça Fr = Fat --> Fat = m.a (...) depois para achar a distância use torricelli.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|