Lentes
2 participantes
Lentes
Uma câmara fotográfica, com lente de distância focal f = 5,0 cm, é usada para fotografar um objeto de 1,8 m de altura.
a) Determine a distância do objeto à lente para que a imagem do objeto no filme tenha uma altura igual a 3,0 cm.
R: 305 cm.
De acordo com a ampliação, tentei colocar p' em função de p, e jogar em "Gauss". Também tentei utilizar a fórmula A = f/(f-p), mas encontrei outro valor.
a) Determine a distância do objeto à lente para que a imagem do objeto no filme tenha uma altura igual a 3,0 cm.
R: 305 cm.
De acordo com a ampliação, tentei colocar p' em função de p, e jogar em "Gauss". Também tentei utilizar a fórmula A = f/(f-p), mas encontrei outro valor.
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Re: Lentes
Vamos lá Arkanus..
Eu pensei assim:
Como essa imagem vai ser fotografada, entao somente imagens reais podem ser fotografadas , projetadas e etc.
mudando a unidade do tamanho do objeto :
o=180 cm
e i=3cm
vemos que a imagem diminui bastante certo??
e em qual posiçao que poderia estar esse objeto para que desse uma imagem tao pequena assim??
Antes do ponto antiprincipal da lente, onde dará uma imagem invertida , menor e real
Lembrando que esta lente nao poderia ser divergente , pois a divergente só da imagem virtual e estamos interessados em imagens reais, para que ela possa ser fotografada.
entao fazendo
A=-3(- pq a imagem é invertida)/180=-p'/p
entao p=60p'
jogando na formula de Gaus:
1/5=1/60p' + 1/p'
p'=305/60
jogando na equaçao : p=60p', p =60.305/60
p=305cm!!
essa é a distancia que o objeto tem que estar da lente
Eu pensei assim:
Como essa imagem vai ser fotografada, entao somente imagens reais podem ser fotografadas , projetadas e etc.
mudando a unidade do tamanho do objeto :
o=180 cm
e i=3cm
vemos que a imagem diminui bastante certo??
e em qual posiçao que poderia estar esse objeto para que desse uma imagem tao pequena assim??
Antes do ponto antiprincipal da lente, onde dará uma imagem invertida , menor e real
Lembrando que esta lente nao poderia ser divergente , pois a divergente só da imagem virtual e estamos interessados em imagens reais, para que ela possa ser fotografada.
entao fazendo
A=-3(- pq a imagem é invertida)/180=-p'/p
entao p=60p'
jogando na formula de Gaus:
1/5=1/60p' + 1/p'
p'=305/60
jogando na equaçao : p=60p', p =60.305/60
p=305cm!!
essa é a distancia que o objeto tem que estar da lente
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Lentes
Muito obrigado, bem explicado.
Valeu Bruna!
Valeu Bruna!
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Re: Lentes
Nada! que bom que tenha entendido!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|